- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_12
Необычные щи с добавлением чечевицы. Нейтрализуют любые токсины, накопленные за новогоднюю ночь.
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 800 г говядины для бульона
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_01
В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_06
Всыпать нарезанный картофель:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_07
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_08
Пассеровать лук с морковью:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_03
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_04
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_05
Зажарку добавить в суп:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_09
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_10
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_11