Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

Автор: , 2013-12-12 3 комментария | Просмотров: 3 024
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_12
Необычные щи с добавлением чечевицы. Нейтрализуют любые токсины, накопленные за новогоднюю ночь.
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 800 г говядины для бульона
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_01
В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_06
Всыпать нарезанный картофель:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_07
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_08
Пассеровать лук с морковью:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_03
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_04
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_05
Зажарку добавить в суп:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_09
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_10
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_11
Представленный рецепт "Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Салат из говядины с квашеной капустой «Славянский базар»
  • Салат из квашеной капусты с кукурузой по-смоленски
  • Курица, тушеная с квашеной капустой по-чешски
  • Свекольный салат с морской и квашеной капустой «Огород»
  • Салат с картофелем, квашеной капустой и грибами «Никольский»

  • 3 комментария »

    • Ольга

      Что-то в этих щах слишком много ингредиентов — и капуста, и чечевица, и грибы, и картофель, и мясо — да это просто либо второе блюдо, либо кастрюля должна быть 6-литровая, чтобы было похоже на первое блюдо

      • Оля
        Оля

        Ольга, компонентов много, но берутся они понемножку. Я использую 3-х литровую кастрюлю. А вообще густоту супов всегда регулируйте по собственному вкусу.

    • Елена

      А я люблю густые борщи, супы и щи, баланды водянистые это не мое)) и вот именно сейчас приступаю к приготовлению этих чудесных щей, да погуще )))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲