Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

Автор: , 2013-12-12 2 комментария | Просмотров: 2 003
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Необычные щи с добавлением чечевицы. Нейтрализуют любые токсины, накопленные за новогоднюю ночь.
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами Ингредиенты:

  • 800 г говядины для бульона
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Всыпать нарезанный картофель:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Пассеровать с морковью:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Зажарку добавить в суп:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
0
Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами
Представленный рецепт "Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из говядины с квашеной капустой «Славянский базар»
  • Свекольный салат с морской и квашеной капустой «Огород»
  • Салат с картофелем, квашеной капустой и грибами «Никольский»
  • Рулетики из свинины с квашеной капустой по-черниговски
  • Куриный суп с чечевицей и овощами

  • 2 комментария »

    • Ольга

      Что-то в этих щах слишком много ингредиентов — и капуста, и чечевица, и грибы, и картофель, и мясо — да это просто либо второе блюдо, либо кастрюля должна быть 6-литровая, чтобы было похоже на первое блюдо

      • Оля
        Оля

        Ольга, компонентов много, но берутся они понемножку. Я использую 3-х литровую кастрюлю. А вообще густоту супов всегда регулируйте по собственному вкусу.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲