- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи с крапивой и перепелиными яйцами

ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_10
Густые, насыщенные, очень вкусные.
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_02
Ингредиенты:

  • 600 г мяса для бульона (у меня — индейка)
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 1 большой пучок крапивы
  • 1/4 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Поставить вариться бульон. Крапиву сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде и нарезать:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_01
Из готового бульона вынуть мясо. Засыпать нарезанный картофель:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_03
Через 3 минуты всыпать нашинкованную капусту:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_04
Мясо обобрать с костей. Нарезать и вернуть в кастрюлю:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_05
Через 5 минут заложить луково-морковную зажарку, специи:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_06
Всыпать листья крапивы и варить все вместе 5 минут:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_07
В конце добавить предварительно отваренные и очищенные перепелиные яйца:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_08
Посолить и варить все вместе 2 минуты:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_09
Перед подачей настоять 15 минут под крышкой:
ghi s krapivoy i perepelinimy yaicamy_10