- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи кислые с солеными грибами «Владимирские»

ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_9
Наваристые, с легким копченым ароматом.
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_2
Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 100 г копченостей
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г соленых грибов
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу залить водой, довести до кипения. Снять всю пену и варить 40 минут:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_1
Параллельно лук пережарить с морковью:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_3
Добавить нарезанные копчености, промытые грибы. Поперчить и тушить все вместе 3 минуты:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_4
В кипящий бульон заложить нарезанную помельче капусту:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_5
Через 10 минут всыпать нарезанный картофель:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_6
Еще через 10 минут заложить зажарку:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_7
Посолить, добавить специи и варить все вместе еще 10 минут. В конце можно приправить зеленью и чесноком:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_8
Настоять минут 30 под крышкой и разлить по тарелкам:
ghi kislie s solenimy gribamy vladimirskie_9