- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами по-белорусски

ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_12
Не менее вкусны и без мяса…
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Из мяса сварить говяжий бульон:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_05
Пассеровать на масле лук:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_01
Добавить тертую морковь и слегка обжарить:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_03
Положить мелко нарезанные грибы, помидоры. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_04
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту. Довести до кипения и снять пену:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_06
Сразу засыпать нарезанный картофель. Варить 7 минут:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_07
Мясо из бульона нарезать и вернуть в кастрюлю:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_08
Добавить зажарку и варить еще 5 минут:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_09
Всыпать фасоль, добавить специи и прокипятить 3 минуты:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_10
Посолить по вкусу. можно заправить зеленью:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_11
Подавать с зеленью, сметаной, вареными яйцами:
ghi is svegey kapusty s fasoliu i gribamy po-belorussky_12