- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи «Груздяночка»

ghi gruzdyanochka_9
Я делала на свиных ребрышках, но подойдет любое мясо по вкусу.
ghi gruzdyanochka_2 Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г соленых груздей
  • 2 столовые ложки пшеничной крупы
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Ребра разрезать между костями. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить 20 минут:
ghi gruzdyanochka_1
Затем заложить капусту и варить еще 20 минут:
ghi gruzdyanochka_4
Лук пережарить с морковью. Добавить нарезанные соломкой грибы. Поперчить и потушить 5 минут:
ghi gruzdyanochka_3
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
ghi gruzdyanochka_5
Всыпать крупу и варить 7 минут:
ghi gruzdyanochka_6
Добавить зажарку, специи:
ghi gruzdyanochka_7
Посолить, заправить укропом и варить еще 7 минут:
ghi gruzdyanochka_8
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
ghi gruzdyanochka_9