|
В холода особенно хочется сытного горячего.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки перловки
- 2-3 соленых огурца
- 1/5 кочана капусты
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
К фаршу добавить предварительно замоченную перловку, одну измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками накатать фрикадельки: |
|
Оставшуюся луковицу пережарить с морковью. Добавить натертые на крупной терке огурцы и потушить 3 минуты: |
|
В кастрюлю с кипящей водой заложить подготовленные фрикадельки. Варить, снимая пену, 30 минут: |
|
Всыпать нарезанный картофель: |
|
Как закипит, добавить нашинкованную капусту. Варить 10 минут: |
|
Положить зажарку: |
|
Добавить специи и варить все вместе еще 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|