|
Довольно легкий, но густой вариант зеленого весеннего супа со щавелем.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 250 г любых грибов
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 крупных пучка щавеля
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В кипящую воду заложить нарезанный картофель: |
|
Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Опустить в суп. Варить все вместе 10 минут, снимая пену: |
|
Параллельно лук обжарить с морковкой: |
|
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить томатную пасту, специи и слегка обжарить: |
|
Добавить зажарку в суп. Проварить 2 минуты: |
|
Всыпать крупно нарубленный щавель: |
|
Посолить, довести до кипения и снять с огня: |
|
Подавать с крутым яйцом и сметаной: |
|