- Харч.ру - http://harch.ru -

Щавелевый суп с фрикадельками и томатом

shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_10
Довольно легкий, но густой вариант зеленого весеннего супа со щавелем.
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_02 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 250 г любых грибов
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 крупных пучка щавеля
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кипящую воду заложить нарезанный картофель:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_05
Мясной фарш смешать с яйцом, солью и перцем. Мокрыми руками скатать фрикадельки. Опустить в суп. Варить все вместе 10 минут, снимая пену:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_06
Параллельно лук обжарить с морковкой:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_01
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_03
Положить томатную пасту, специи и слегка обжарить:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_04
Добавить зажарку в суп. Проварить 2 минуты:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_07
Всыпать крупно нарубленный щавель:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_08
Посолить, довести до кипения и снять с огня:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_09
Подавать с крутым яйцом и сметаной:
shaveleviy sup s frikadelkami i tomatom_11