- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбный суп с лапшой и солеными огурцами

ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_12
Необычное сочетание дает очень вкусный результат.
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (у меня — рыбьи головы, хребты, хвосты)
  • 1 горсть лапши
  • 3 соленых огурца
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Рыбу залить водой. Добавить специи и довести до кипения:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_01
Снять всю пену и варить на медленном огне 30 минут. Рыбу вынуть. Мякоть обобрать:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_06
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель и варить 5 минут:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_07
Параллельно на масле пассеровать лук:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_03
Добавить морковь и жарить минуту:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_04
Положить натертые на крупной терке огурцы. Поперчить и тушить 3 минуты:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_05
Зажарку добавить в кастрюлю:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_08
Всыпать лапшу:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_09
Обобранную мякоть рыбы:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_10
Варить все вместе 5 минут. В конце посолить по вкусу:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_11
Настоять под крышкой 15 минут. Подавать с долькой лимона:
ribniy sup s lapshoy i solenimi ogurcamy_12