|
В летний период готовится с сырыми, а зимой — с солеными зелеными помидорами.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 4-5 зеленых помидоров (сырых или соленых)
- 3 столовые ложки перловки
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут: |
|
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 7 минут добавить зажарку, специи: |
|
Посолить и варить все вместе еще 7 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|