- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник уральский с зелеными помидорами

rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_9
В летний период готовится с сырыми, а зимой — с солеными зелеными помидорами.
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_2 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 4-5 зеленых помидоров (сырых или соленых)
  • 3 столовые ложки перловки
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_1
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_5
Лук пережарить с морковью:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_3
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_4
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_6
Через 7 минут добавить зажарку, специи:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_7
Посолить и варить все вместе еще 7 минут:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_8
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
rassolnik uralskiy s zelenimy pomidoramy_9