- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник с языком и рисом

Когда после застолья остается кусочек говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на косточке для бульона
  • 200 г отварного говяжьего языка
  • 3 столовые ложки риса
  • 3-4 соленых огурца
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5 часа:

На масле пассеровать лук. Добавить натертую морковь, обжарить до мягкости:

Положить нарезанные короткой соломкой огурцы. Поперчить и потушить пару минут:

В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 10 минут:

Всыпать рис. Варить еще 10 минут, снимая пену:

Заложить зажарку, специи. Влить стакан рассола от огурцов. Варить 10 минут:

Всыпать нарезанный язык. Посолить, заправить чесноком, зеленью. Прокипятить все еще 5 минут:

Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: