Когда после застолья остается кусочек говяжьего языка.
Ингредиенты:
- 500 г мяса на косточке для бульона
- 200 г отварного говяжьего языка
- 3 столовые ложки риса
- 3-4 соленых огурца
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец черный, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5 часа:
На масле пассеровать лук. Добавить натертую морковь, обжарить до мягкости:
Положить нарезанные короткой соломкой огурцы. Поперчить и потушить пару минут:
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 10 минут:
Всыпать рис. Варить еще 10 минут, снимая пену:
Заложить зажарку, специи. Влить стакан рассола от огурцов. Варить 10 минут:
Всыпать нарезанный язык. Посолить, заправить чесноком, зеленью. Прокипятить все еще 5 минут:
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: