- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник с курицей «Московский»

rassolnik s kuricey moskovskiy_14
Хороший выбор для 1 января…
rassolnik s kuricey moskovskiy_02 Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 5 картофелин
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки перловки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить водой. Довести до кипения, снять всю пену:
rassolnik s kuricey moskovskiy_01
Варить при слабом кипении 40 минут:
rassolnik s kuricey moskovskiy_08
Перловку замочить на ночь. Сварить до готовности:
rassolnik s kuricey moskovskiy_07
На масле пассеровать лук:
rassolnik s kuricey moskovskiy_03
Добавить морковь и слегка обжарить:
rassolnik s kuricey moskovskiy_04
Положить томатную пасту, поперчить:
rassolnik s kuricey moskovskiy_05
Добавить натертые на крупной терке огурцы. Потушить 3 минуты:
rassolnik s kuricey moskovskiy_06
Курицу вынуть из бульона. Всыпать нарезанный картофель и варить 5 минут:
rassolnik s kuricey moskovskiy_09
Всыпать перловку:
rassolnik s kuricey moskovskiy_10
Добавить разобранную на кусочки курицу и варить еще 3 минуты:
rassolnik s kuricey moskovskiy_11
Положить зажарку:
rassolnik s kuricey moskovskiy_12
Варить все вместе еще 10 минут. Посолить по вкусу:
rassolnik s kuricey moskovskiy_13
Настоять 20 минут под крышкой и разлить по тарелкам
rassolnik s kuricey moskovskiy_14