- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник с куриными сердечками

rassolnik s kurinimy serdechkamy_12
Едят с удовольствием и дети, и взрослые.
rassolnik s kurinimy serdechkamy_02 Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек
  • 3 соленых огурца
  • 4 столовые ложки перловки
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Предварительно замоченную перловку всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить 50 минут:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_01
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам, выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы они буквально схватились. Переложить шумовкой на тарелку:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_03
В том же жиру пассеровать лук:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_04
Добавить тертую морковь и жарить минуту:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_05
Всыпать огурцы. Поперчить:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_06
Положить томатную пасту и тушить еще пару минут:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_07
В кастрюлю к перловке добавить нарезанный картофель и варить 7 минут:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_08
Всыпать сердечки:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_09
Через 3 минуты заложить зажарку:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_10
Варить все вместе еще 5 минут. Посолить, приправить зеленью по вкусу:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_11
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
rassolnik s kurinimy serdechkamy_12