- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник «Новомосковский»

rassolnik novomoskovskiy_11
Очень нежный вариант рассольника без огурцов, который в том числе нравится и детям…
rassolnik novomoskovskiy_02 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 стакан вареной перловки
  • 2 спелых помидора
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом. На масле пассеровать лук:
rassolnik novomoskovskiy_01
Добавить кубики моркови и жарить пару минут:
rassolnik novomoskovskiy_03
Всыпать мелко нарубленные помидоры. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
rassolnik novomoskovskiy_04
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 5 минут:
rassolnik novomoskovskiy_05
Добавить зажарку:
rassolnik novomoskovskiy_06
Всыпать перловку:
rassolnik novomoskovskiy_07
Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю:
rassolnik novomoskovskiy_08
Добавить горошек и 1/2 стакана рассола из банки:
rassolnik novomoskovskiy_09
Добавить специи и томить все вместе 10 минут. В конце посолить и приправить сухим укропом:
rassolnik novomoskovskiy_10
Настоять 15 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
rassolnik novomoskovskiy_11