|
Очень нежный вариант рассольника без огурцов, который в том числе нравится и детям…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говядины для бульона
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
- 1 стакан вареной перловки
- 2 спелых помидора
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить говяжий бульон обычным способом. На масле пассеровать лук: |
|
Добавить кубики моркови и жарить пару минут: |
|
Всыпать мелко нарубленные помидоры. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель. Варить 5 минут: |
|
Добавить зажарку: |
|
Всыпать перловку: |
|
Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю: |
|
Добавить горошек и 1/2 стакана рассола из банки: |
|
Добавить специи и томить все вместе 10 минут. В конце посолить и приправить сухим укропом: |
|
Настоять 15 минут под крышкой и разлить по тарелкам: |
|