|
На праздники мы любим себя побаловать солянкой или рассольником. Предлагаю попробовать и такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 2/3 стакана вареной перловки
- 1 яйцо
- 2-3 соленых огурца
- 1 крупный помидор
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясной фарш соединить с перловкой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, немного обжарить: |
|
Положить нарезанные огурцы: |
|
Добавить помидоры, поперчить и потушить все вместе 3 минуты: |
|
В кипящую воду или бульон заложить фрикадельки: |
|
Всыпать картофель. Варить, снимая пену, 7 минут: |
|
Добавить зажарку: |
|
Посолить по вкусу и варить все вместе еще 5 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|