- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник «Комаринский» с фрикадельками

rassolnik kostromskoy s frikadelkami_12
На праздники мы любим себя побаловать солянкой или рассольником. Предлагаю попробовать и такой вариант…
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_02 Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша
  • 2/3 стакана вареной перловки
  • 1 яйцо
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 крупный помидор
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясной фарш соединить с перловкой и яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_01
Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_03
На масле пассеровать лук:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_04
Добавить морковь, немного обжарить:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_05
Положить нарезанные огурцы:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_06
Добавить помидоры, поперчить и потушить все вместе 3 минуты:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_07
В кипящую воду или бульон заложить фрикадельки:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_08
Всыпать картофель. Варить, снимая пену, 7 минут:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_09
Добавить зажарку:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_10
Посолить по вкусу и варить все вместе еще 5 минут:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_11
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
rassolnik kostromskoy s frikadelkami_12