- Харч.ру - http://harch.ru -

Перловый суп с сухими грибами

perloviy sup s suhimy gribamy_6
Сытный и наваристый, с бесподобным ароматом.
perloviy sup s suhimy gribamy_7 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 6 картофелин
  • 4 столовые ложки перловки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 70 г сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Мясо залить холодной водой. Добавить специи, сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить 30 минут:
perloviy sup s suhimy gribamy_2
Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. А в кастрюлю всыпать промытую перловку и варить все вместе 1 час:
perloviy sup s suhimy gribamy_1
Нарезанные грибы обжарить с луком. Поперчить. Вернуть в кастрюлю:
perloviy sup s suhimy gribamy_3
Добавить нарезанные небольшим кубиком морковь и картофель:
perloviy sup s suhimy gribamy_4
Варить 15 минут. Посолить по вкусу:
perloviy sup s suhimy gribamy_5
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
perloviy sup s suhimy gribamy_6