- Харч.ру - http://harch.ru -

Перлово-фасолевый суп с копчеными ребрышками

Мужчины в восторге…

Ингредиенты:

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • Косточка для бульона (у меня — индейка)
  • 4 столовые ложки перловки
  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец чили, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Мясо на косточке залить водой. Довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 1-1,5 часа:

Затем добавить в бульон перловку. Варить 20 минут:

Заложить нарезанные ребрышки:

Как закипит, всыпать нарезанный картофель, положить специи. Варить 10 минут:

Лук пережарить с морковью:

Добавить томатную пасту. Хорошо поперчить и потушить все вместе:

Добавить зажарку в суп:

Влить фасоль с соусом. Посолить:

Варить все вместе еще 15 минут. В конце можно заправить любой зеленью:

Настоять минут 30 под крышкой и разлить по тарелкам: