|
Сытный, но легкий супчик, который порадует и детей, и взрослых.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 4 столовые ложки круглозерного риса
- 200 г соцветий брокколи
- 3-4 картофелины
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки, которые выложить в кастрюлю с кипящей водой. Как только всплывут, снять всю пену: |
|
Добавить нарезанный картофель: |
|
Всыпать рис. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью: |
|
Добавить нарезанный мелким кубиком помидор. Поперчить и тушить пару минут: |
|
В кастрюлю добавить разобранную на соцветия капусту: |
|
Через 5 минут заложить зажарку, специи: |
|
Посолить и варить все вместе еще 5 минут: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|