- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощной бульон с пельменями

ovoghnoy bulion s pelmenyami_5
Хороший способ борьбы с весенним авитаминозом.
ovoghnoy bulion s pelmenyami_7 Ингредиенты:

  • 20 штук пельменей
  • 400 г любых овощей (у меня — сладкий перец, замороженные зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, брокколи)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Всыпать произвольно нарезанные овощи, поперчить и слегка обжарить:
ovoghnoy bulion s pelmenyami_2
Влить примерно литр воды. Положить лаврушку, перец горошком. Довести до кипения, снять пену:
ovoghnoy bulion s pelmenyami_1
Сразу всыпать пельмени. Хорошо посолить:
ovoghnoy bulion s pelmenyami_3
Варить при слабом кипении 4-5 минут. В конце можно заправить любой зеленью, чесноком:
ovoghnoy bulion s pelmenyami_4
Разлить по тарелкам. Подавать со сметаной:
ovoghnoy bulion s pelmenyami_6