|
Хороший способ борьбы с весенним авитаминозом.
|
|
Ингредиенты:
- 20 штук пельменей
- 400 г любых овощей (у меня — сладкий перец, замороженные зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, брокколи)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Всыпать произвольно нарезанные овощи, поперчить и слегка обжарить: |
|
Влить примерно литр воды. Положить лаврушку, перец горошком. Довести до кипения, снять пену: |
|
Сразу всыпать пельмени. Хорошо посолить: |
|
Варить при слабом кипении 4-5 минут. В конце можно заправить любой зеленью, чесноком: |
|
Разлить по тарелкам. Подавать со сметаной: |
|