 |
Не совсем привычный нам вариант окрошки.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 4 яйца
- 4 вареные картофелины
- 1 вареная морковь
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1-1,5 литра кваса
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка готового хрена
- Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу
|
Лук и укроп мелко нарезать. Посыпать солью и перетолочь до выделения сока: |
 |
Добавить нарезанный кубиком картофель: |
 |
Яйца: |
 |
Курицу без кожи и костей: |
 |
Вареную морковь: |
 |
Огурцы: |
 |
Добавить сметану, хрен и перемешать: |
 |
Развести квасом до желаемой степени густоты. Посолить, добавить сахар или лимонку по вкусу: |
 |
Перед подачей хорошо охладить: |
 |