- Харч.ру - http://harch.ru -

Норвежский гороховый суп

norvegskiy gorohoviy sup_6
Нежный, ароматный, томленый.
norvegskiy gorohoviy sup_7
Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона (у меня — индейка)
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 штуки душистого перца
  • 4 штуки гвоздики
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
norvegskiy gorohoviy sup_2
Всыпать промытый горох (можно предварительно замочить):
norvegskiy gorohoviy sup_1
Добавить мелко нарезанные лук, морковь, специи:
norvegskiy gorohoviy sup_3
Довести до кипения, вновь снять всю пену:
norvegskiy gorohoviy sup_4
Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и томить 2 часа. В конце посолить по вкусу и приправить сухим укропом:
norvegskiy gorohoviy sup_5
Настоять 15-20 минут и подать:
norvegskiy gorohoviy sup_6