|
Нежный, ароматный, томленый.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона (у меня — индейка)
- 1,5 стакана колотого гороха
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 штуки душистого перца
- 4 штуки гвоздики
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Всыпать промытый горох (можно предварительно замочить): |
|
Добавить мелко нарезанные лук, морковь, специи: |
|
Довести до кипения, вновь снять всю пену: |
|
Огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и томить 2 часа. В конце посолить по вкусу и приправить сухим укропом: |
|
Настоять 15-20 минут и подать: |
|