- Харч.ру - http://harch.ru -

Латышский картофельный суп

latishskiy kartofelniy sup_5
Блюдо национальной кухни.
latishskiy kartofelniy sup_6
Ингредиенты:

  • 500 г мяса для бульона
  • 3 соленых огурца
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В кастрюле поставить вариться бульон. На масле лук пережарить с морковью:
latishskiy kartofelniy sup_2
Добавить нарезанные соломкой огурцы. Поперчить и потушить пару минут:
latishskiy kartofelniy sup_1
В кипящий бульон всыпать соломку картофеля и варить 7 минут:
latishskiy kartofelniy sup_3
Добавить зажарку, специи, соль по вкусу. Варить все вместе еще 10 минут:
latishskiy kartofelniy sup_4
Суп немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
latishskiy kartofelniy sup_5