- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша утиная с грибами

lapsha utinaya s gribamy_9
Очень насыщенный бульон.
lapsha utinaya s gribamy_2
Ингредиенты:

  • 500 г утки
  • 1 горсть лапши
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (белого сухого вина)
  • Соль, молотый черный перец, имбирь
Из утки и целой луковицы сварить бульон. Луковицу удалить. Мясо вынуть. Удалить кожу и кости. Мякоть нарезать на кусочки и вернуть в бульон:
lapsha utinaya s gribamy_5
На сковороду налить немного масла. Всыпать мелко нарубленный чеснок и прогреть:
lapsha utinaya s gribamy_1
Всыпать нашинкованные грибы и обжарить:
lapsha utinaya s gribamy_3
Поперчить, добавить молотый имбирь, соевый соус и немного потушить:
lapsha utinaya s gribamy_4
В бульон всыпать лапшу:
lapsha utinaya s gribamy_6
Добавить грибы и варить все вместе 7 минут:
lapsha utinaya s gribamy_7
В конце влить уксус и досолить по вкусу:
lapsha utinaya s gribamy_8
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
lapsha utinaya s gribamy_9