- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша с сухими грибами в горшочках

lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_7
Минимум усилий — максимум удовольствия.
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_8 Ингредиенты:

  • 2 горсти лапши
  • 1 крупная морковь
  • 10-12 сухих грибов
  • Укроп
  • Соль, молотый черный перец, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
На дно порционных горшочков положить немного нарезанной моркови:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_2
Всыпать лапшу:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_1
Положить по 2 сухих гриба, по щепотке куркумы, остальные специи:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_3
Залить подсоленным кипятком:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_4
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 200 градусах:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_5
Вынуть через час. По необходимости досолить, присыпать зеленью и вернуть в духовку на 5-7 минут:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_6
Немного настоять под крышками и подать:
lapsha s suhimy gribamy v gorshochkah_7