- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша с помидорами

lapsha s pomidoramy_4
Среднеазиатский вариант куриного бульона.
lapsha s pomidoramy_5
Ингредиенты:

  • 600 г курицы для бульона
  • 1 горсть лапши
  • 2 спелых помидора
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зира, душистый перец, лавровый лист
В кастрюлю положить курицу, целую луковицу с шелухой, крупно нарезанные помидоры, специи:
lapsha s pomidoramy_2
Залить холодной водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 50 минут:
lapsha s pomidoramy_1
Всыпать лапшу, посолить по вкусу и проварить еще 5 минут:
lapsha s pomidoramy_3
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать:
lapsha s pomidoramy_4