- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша «Бурлаковская» с пшеном

lapsha burlakovskaya s pshenom_10
Вкусный повседневный супчик.
lapsha burlakovskaya s pshenom_02 Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 1 горсть лапши
  • 2 столовые ложки пшена
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
В кастрюлю сложить курицу, целую луковицу, морковь. Залить водой, довести до кипения. Варить при слабом кипении, снимая пену, 40 минут:
lapsha burlakovskaya s pshenom_01
В это время на сухой сковороде вытопить нашинкованную грудинку:
lapsha burlakovskaya s pshenom_03
Добавить лук и пассеровать:
lapsha burlakovskaya s pshenom_04
Из бульона вынуть курицу и морковь (лук выкинуть). Всыпать в кастрюлю пшено:
lapsha burlakovskaya s pshenom_05
Курицу и морковь нарезать ломтиками и вернуть в суп:
lapsha burlakovskaya s pshenom_06
Добавить зажарку:
lapsha burlakovskaya s pshenom_08
Всыпать лапшу и варить все вместе 7 минут:
lapsha burlakovskaya s pshenom_07
Посолить, при желании посыпать зеленью:
lapsha burlakovskaya s pshenom_09
Суп настоять под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам:
lapsha burlakovskaya s pshenom_10