|
Вкусный повседневный супчик.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 50 г сырокопченой грудинки
- 1 горсть лапши
- 2 столовые ложки пшена
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
В кастрюлю сложить курицу, целую луковицу, морковь. Залить водой, довести до кипения. Варить при слабом кипении, снимая пену, 40 минут: |
|
В это время на сухой сковороде вытопить нашинкованную грудинку: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Из бульона вынуть курицу и морковь (лук выкинуть). Всыпать в кастрюлю пшено: |
|
Курицу и морковь нарезать ломтиками и вернуть в суп: |
|
Добавить зажарку: |
|
Всыпать лапшу и варить все вместе 7 минут: |
|
Посолить, при желании посыпать зеленью: |
|
Суп настоять под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам: |
|