- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша «Аришта апур»

lapsha arishta apur_6
Армянская разновидность домашней лапши.
lapsha arishta apur_7 Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы
  • 100 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Петрушка, кинза для посыпки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Добавить целую вымытую луковицу, перец горошком, перец душистый. Довести до кипения, снять всю пену и варить 45 минут:
lapsha arishta apur_2
Птицу и лук вынуть из кастрюли. В бульон заложить мелко натертую и обжаренную на сливочном масле со специями морковь:
lapsha arishta apur_1
Всыпать лапшу:
lapsha arishta apur_3
При желании можно добавить обобранное мясо с костей:
lapsha arishta apur_4
Варить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу:
lapsha arishta apur_5
При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы:
lapsha arishta apur_6