- Харч.ру - http://harch.ru -

Лапша «Аришта апур»

Лапша Аришта апур
Армянская разновидность домашней лапши.
Лапша Аришта апур Ингредиенты:

  • 1/2 тушки курицы
  • 100 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Петрушка, кинза для посыпки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу залить холодной водой. Добавить целую вымытую луковицу, перец горошком, перец душистый. Довести до кипения, снять всю пену и варить 45 минут:
Лапша Аришта апур
Птицу и вынуть из кастрюли. В бульон заложить мелко натертую и обжаренную на сливочном масле со специями морковь:
Лапша Аришта апур
Всыпать лапшу:
Лапша Аришта апур
При желании можно добавить обобранное мясо с костей:
Лапша Аришта апур
Варить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу:
Лапша Аришта апур
При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы:
Лапша Аришта апур

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Лапша Аришта апур
0
Лапша Аришта апур