|
Армянская разновидность домашней лапши.
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 тушки курицы
- 100 г яичной лапши
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Петрушка, кинза для посыпки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу залить холодной водой. Добавить целую вымытую луковицу, перец горошком, перец душистый. Довести до кипения, снять всю пену и варить 45 минут: |
|
Птицу и лук вынуть из кастрюли. В бульон заложить мелко натертую и обжаренную на сливочном масле со специями морковь: |
|
Всыпать лапшу: |
|
При желании можно добавить обобранное мясо с костей: |
|
Варить все вместе 7 минут. Посолить по вкусу: |
|
При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы: |
|