- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный супчик с вермишелью

kuriniy supchik s vermisheliu_6
Рекомендован педиатрами детям для дошкольного питания, в особенности до детсадовского возраста…
kuriniy supchik s vermisheliu_7 Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 5 картофелин
  • 1 горсть лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
Курицу нарубить кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену:
kuriniy supchik s vermisheliu_2
Заложить в кастрюлю целую вымытую луковицу вместе с шелухой. Варить при слабом кипении, снимая пену, 25 минут:
kuriniy supchik s vermisheliu_1
Затем луковицу из кастрюли удалить. А в кипящий бульон всыпать нарезанную морковь:
kuriniy supchik s vermisheliu_3
Добавить произвольно нарезанный картофель. Варить 5 минут:
kuriniy supchik s vermisheliu_4
Всыпать вермишель, добавить соль, специи, сухой укроп. Варить еще 2 минуты:
kuriniy supchik s vermisheliu_5
При подаче в тарелку положить нарубленное куриное яйцо, либо разрезанные на 2-4 части перепелиные:
kuriniy supchik s vermisheliu_6