- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с цветной капустой и манкой

kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_9
Настоящее спасение для измученного праздничными застольями желудка…
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_2 Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 1 кочан цветной капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки манки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить обычным способом куриный бульон:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_1
Всыпать нарезанный картофель и варить 3 минуты, снимая пену:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_5
Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить еще 5 минут:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_6
Параллельно на смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_3
Добавить морковь и потушить пару минут. Всыпать манку и обжарить до впитывания крупой масла:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_4
Полученную зажарку добавить в кастрюлю:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_7
Посолить, добавить специи и варить все вместе 5 минут. Заправить зеленью и снять с огня:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_8
Настоять под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам:
kuriniy sup s cvetnoy kapustoy i mankoy_9