|
Для согрева…
|
|
Ингредиенты:
- 600 г курицы
- 3 соленых огурца
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 150 г томатов в собственном соку (либо томатная паста)
- 2 столовые ложки круглозерного риса
- 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Курицу залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении 40 минут: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью: |
|
Добавить томаты, аджику, специи и потушить пару минут: |
|
Добавить натертые на крупной терке соленые огурцы. Тушить еще 2 минуты: |
|
В кипящий бульон всыпать рис: |
|
Через 5 минут добавить нарезанный картофель: |
|
Еще через 10 минут положить зажарку: |
|
Варить все вместе 10 минут. В конце посолить по вкусу и заправить чесноком: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|