- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с рисом и солеными огурцами

kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_10
Для согрева…
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_02
Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 3 соленых огурца
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г томатов в собственном соку (либо томатная паста)
  • 2 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Курицу залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении 40 минут:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_01
Параллельно лук пережарить с морковью:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_03
Добавить томаты, аджику, специи и потушить пару минут:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_04
Добавить натертые на крупной терке соленые огурцы. Тушить еще 2 минуты:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_05
В кипящий бульон всыпать рис:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_06
Через 5 минут добавить нарезанный картофель:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_07
Еще через 10 минут положить зажарку:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_08
Варить все вместе 10 минут. В конце посолить по вкусу и заправить чесноком:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_09
Подавать, посыпав зеленью:
kuriniy sup s risom i solenimy ogurcamy_10