- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с пшеном и перепелиными яйцами

kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_10
Отлично подойдет для первого января…
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_02
Ингредиенты:

  • 700 г курицы для бульона
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 3 столовые ложки пшена
  • 4-5 картофелин
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень
Курицу залить водой и варить при слабом кипении 40 минут:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_01
Лук пережарить с морковью:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_03
Добавить томаты, поперчить и потушить пару минут:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_04
В бульон всыпать пшено:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_05
Через 5 минут добавить нарезанный картофель:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_06
Еще через 7 минут положить зажарку, специи:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_07
Яйца отварить в течении 4 минут. Охладить в воде и очистить. Заложить в суп:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_08
Посолить и варить все вместе еще 5 минут:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_09
Немного настоять и разлить по тарелкам:
kuriniy sup s pshenom i perepelinimy yaicamy_10