- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с чечевицей и цветной капустой

kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_9
Очаровательный и сытный супчик.
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_2 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/3 кочана цветной капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_3
Параллельно лук пережарить с морковью. Посыпать специями, положить томатную пасту и потушить пару минут:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_1
В кипящий бульон всыпать чечевицу и варить 30 минут:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_4
Затем всыпать нарезанный картофель:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_5
Через 5 минут — разобранную на соцветия цветную капусту:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_6
Через пару минут добавить зажарку, специи:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_7
Посолить и варить все вместе еще 5-7 минут до готовности чечевицы:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_8
Подать, посыпав зеленью:
kuriniy sup s chechevicey i cvetnoy kapustoy_9