- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с чечевицей и овощами

kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_11
Вполне подойдет для диетического питания.
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_02 Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 1 маленький вилок цветной капусты
  • 3 столовые ложки чечевицы
  • 3 картофелины
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон. Мясо вынуть, обобрать от кожицы и костей. Нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_01
Лук пережарить с морковью:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_03
Добавить мелко нарезанный помидор. Поперчить и потушить пару минут:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_04
В кипящий бульон всыпать чечевицу и варить 7 минут:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_05
Затем добавить нарезанный картофель:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_06
Через 5 минуть заложить разобранную на соцветия капусту:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_07
Еще через пару минут — стручковую фасоль:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_08
Добавить зажарку, специи:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_09
Посолить и варить все вместе 7 минут:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_10
Подавать, посыпав зеленью:
kuriniy sup s chechevicey i ovoghami_11