|
Нежный, золотистый, очень простой. Вместо кус-куса смело можно взять пшено.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 1/3 стакана кус-куса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Для галушек:
- 1 яйцо
- 80 мл минералки
- 100 г муки
|
Курицу залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, 40 минут: |
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Яйцо взбить с минералкой и мукой: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 3 минуты: |
|
На кастрюлю положить терку. Наливать понемногу тесто и протирать ложкой сквозь отверстия: |
|
Как галушки всплывут, всыпать крупу: |
|
Положить зажарку: |
|
Посолить и варить все вместе 7 минут: |
|
Немного настоять и разлить по тарелкам: |
|