- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с галушками и кус-кусом

kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_10
Нежный, золотистый, очень простой. Вместо кус-куса смело можно взять пшено.
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_02 Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 1/3 стакана кус-куса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 80 мл минералки
  • 100 г муки
Курицу залить водой, довести до кипения. Варить, снимая пену, 40 минут:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_01
Лук пережарить с морковью:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_03
Яйцо взбить с минералкой и мукой:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_04
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 3 минуты:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_05
На кастрюлю положить терку. Наливать понемногу тесто и протирать ложкой сквозь отверстия:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_06
Как галушки всплывут, всыпать крупу:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_07
Положить зажарку:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_08
Посолить и варить все вместе 7 минут:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_09
Немного настоять и разлить по тарелкам:
kuriniy sup s galushkami i kus-kusom_10