- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный бульон с лапшой и перепелиными яйцами

kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_5
Очень простой и очень вкусный. Прекрасный вариант для детей.
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_6 Ингредиенты:

  • 400 г курицы
  • 10-12 перепелиных яиц
  • Горсть лапши
  • Соль, сухие грибы, перец горошком, укроп, лавровый лист
Курицу залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 50 минут. Мясо вынуть, бульон процедить:
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_2
Довести до кипения, снять пену:
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_1
Варить 8 минут. Посолить:
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_3
Добавить разрезанные пополам перепелиные яйца. Накрыть крышкой и снять с огня:
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_4
Подавать, посыпав рубленым укропом. Отдельно можно подать гренки, пирожки, либо фаршированные блинчики:
kuriniy bulion s lapshoy i perepelinimi yaicami_5