- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриная лапша с пшеном

kurinaya lapsha s pshenom_11
Очень вкусный супчик.
kurinaya lapsha s pshenom_02
Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 1/2 стакана вермишели
  • 3 столовые ложки пшена
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Яйца по желанию
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Поставить вариться куриный бульон. На небольшом количестве масла вытопить нарезанный бекон:

kurinaya lapsha s pshenom_01
Добавить лук и пассеровать:
kurinaya lapsha s pshenom_03
Всыпать морковь, поперчить и обжарить до мягкости:
kurinaya lapsha s pshenom_04
В кипящий бульон всыпать промытое пшено:
kurinaya lapsha s pshenom_05
Через 7 минут добавить вермишель:
kurinaya lapsha s pshenom_06
Еще через 2 минуты положить натертый на крупной терке картофель:
kurinaya lapsha s pshenom_09
Спустя 5 минут заложить зажарку, специи:
kurinaya lapsha s pshenom_07
По желанию добавить яйца:
kurinaya lapsha s pshenom_08
Варить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу, приправить укропом:
kurinaya lapsha s pshenom_10
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kurinaya lapsha s pshenom_11