- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш с мясом, тыквой и пшеном

kulesh s myasom tikvoy i pshenom_9
Насыщенный, согревающий, с солнечной тыквой…
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_2 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 4-5 картофелин
  • 250 г тыквы
  • 3 столовые ложки пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист
Сварить мясной бульон с добавлением сухих грибов:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_1
Лук пережарить с морковью. Поперчить:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_3
В кипящий бульон заложить картофель. Варить 2 минуты:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_4
Всыпать пшено, довести до кипения:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_5
Всыпать тыкву. Варить 3 минуты:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_6
Добавить зажарку, специи:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_7
Посолить и варить все вместе 7 минут. Заправить зеленью:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_8
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kulesh s myasom tikvoy i pshenom_9