- Харч.ру - http://harch.ru -

Кулеш с копченостями «Комаринский»

kulesh s kopchenostyami komarinskiy_11
Уже постепенно переходим на более сытные горячие супы.
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_01 Ингредиенты:

  • 500 г копченостей (у меня — свиные ребра)
  • 300 г курицы или говядины для бульона
  • 2 соленых огурца
  • 2 столовые ложки пшена
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сварить куриный или говяжий бульон с добавлением сухих грибов:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_02
Отдельно пассеровать луковицу:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_03
Добавить тертую морковь, обжарить:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_04
Положить тертые огурцы. Поперчить и потушить пару минут:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_05
В бульон заложить копчености. Проварить 10 минут:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_06
Всыпать картофель. Варить 3 минуты:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_09
Всыпать пшено. Варить, снимая пену, еще 3 минуты:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_07
Добавить зажарку:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_08
Посолить, добавить специи. Варить все вместе 5 минут:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_10
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kulesh s kopchenostyami komarinskiy_12