Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы

Кукси

Автор: , 2013-07-18 3 комментария | Просмотров: 8 171
kuksi_15
Чрезвычайно популярное у корейцев (и не только) блюдо. Так как чаще всего употребляется в холодном виде, может стать настоящим спасением в жару.
kuksi_02 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины или постной свинины
  • 300 г лапши или тонких спагетти
  • 3 яйца
  • 200 г китайской капусты (можно обычной)
  • 1 пучок редиски (либо редька или морковь)
  • 5 огурцов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соевый соус, чеснок, кинза, зеленый лук
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, сахар, уксус
Мясо нарезать поперек волокон пластинками. Затем нашинковать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить:
kuksi_03
Добавить лук, сладкий перец. Обжарить, мешая:
kuksi_07
Влить 3 столовые ложки соевого соуса. Посолить, добавить перец, чеснок, кунжут. Потушить 3-4 минуты и снять с огня:
kuksi_08
Для салатиков (чуми) капусту тонко нашинковать, огурец нарезать четвертинками (один огурец отложить), редис натереть на крупной терке:
kuksi_01
Салаты заправляются одинаково по вкусу солью, сахаром, уксусом, острым красным перцем, чесноком:
kuksi_04
Каждый залить раскаленным маслом, добавить кинзу и перемешать:
kuksi_06
При этом из овощей выделится сок, который необходимо собрать в отдельную миску:
kuksi_05
Яйца взбить с крахмалом и солью. Выпечь тонкие омлеты:
kuksi_09
Горячими свернуть трубочкой и нашинковать поперек соломкой:
kuksi_10
Лапшу отварить с солью до готовности. Промыть:
kuksi_11
Для приготовления бульончика (кукси-мури) взять 2 литра кипяченой или минеральной воды. Растворить в ней примерно 2 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, ложку томатной пасты. Добавить мелко нарезанный огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу. Влить по ложке соевого соуса, уксуса, слитый сок от салатов. Вкус водички должен получиться соленый, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Охладить:
kuksi_12
Все подготовленные компоненты подаются на стол в отдельных чашках:
kuksi_13
Каждый едок накладывает их себе в пиалу по вкусу. Заливает охлажденной кукси-мури и наслаждается:
kuksi_14
Представленный рецепт "Кукси", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кукси Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    • anna

      о!!! как я люблю кукси!!!! в интернете — огромное количество вариантов, все не то, приходилось делать собирательный вариант — салат из одного рецепта, «водичку» из другого…. Оля, как всегда, вы для меня спасение — ваш вариант — то, что нужно. Именно то, чему угощали нас друзья-корейцы. Очередной раз — большое спасибо!!!!))

    • Наталья

      Мой бывший муж — кореец. Как он любил кукси!!! Готовлю я практически так-же, только мы еще тушим капусту(чимчи). и в бульон не добавляем томат пасту, только соевый соус.Блин, у меня аж слюнки потекли, Спасибо, что напомнили, нужно на выходных приготовить:)))

    • Екатерина

      Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲