|
Легкий, ароматный супчик родом из детства.
|
|
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 2 столовые ложки гречки
- 1 столовая ложка манки
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену: |
|
Добавить гречку. Довести до кипения, вновь снять пену: |
|
Мясной фарш соединить с манкой, соль, перцем и вымесить. Мокрыми руками накатать фрикадельки как можно мельче (размером с крупную черешню). Заложить в суп. Вновь довести до кипения и снять всю пену. Варить 5 минут: |
|
Затем добавить зажарку из лука с морковью: |
|
Посолить, добавить специи и варить все вместе до готовности гречки: |
|
При подаче посыпать рубленой зеленью: |
|