- Харч.ру - http://harch.ru -

Кислые щи с грибами

kislie sghi s gribamy_7
Вкуснейшее горячее блюдо русской кухни.
kislie sghi s gribamy_8 Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 300 г квашеной капусты
  • 250 г грибов
  • 6-7 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить водой. Добавить специи, сухие грибы. Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену:
kislie sghi s gribamy_2
Отдельно обжарить нашинкованные грибы:
kislie sghi s gribamy_1
Положить нарезанную помельче капусту. Положить сливочное масло, поперчить и тушить под крышкой 25 минут:
kislie sghi s gribamy_3
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
kislie sghi s gribamy_4
Через 5 минут добавить капусту с грибами:
kislie sghi s gribamy_5
Варить все вместе 15 минут. В конце посолить и заправить сухой зеленью:
kislie sghi s gribamy_6
Настоять 15 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
kislie sghi s gribamy_7