- Харч.ру - http://harch.ru -

Кислые щи с куриной печенью

kislie ghi s kurinoy pecheniu_11
Для поклонников печени в любом виде.
kislie ghi s kurinoy pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 250 г кислой капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 столовые ложки пшена
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_03
Добавить тертую морковь и обжарить:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_04
Поперчить, положить томатную пасту и немного потушить:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_05
В кипящую воду или бульон всыпать нарезанный картофель и варить 3 минуты:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_01
Всыпать пшено:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_06
Заложить квашеную капусту и варить еще 7 минут:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_07
Печень разрезать на 3 части. Жарить 7-8 минут, помешивая. Добавить в кастрюлю:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_09
Положить зажарку:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_08
Посолить по вкусу и варить все вместе еще 3-4 минуты. Заправить зеленью:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_10
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kislie ghi s kurinoy pecheniu_11