- Харч.ру - http://harch.ru -

Камдятан

kamdyatan_10
Если у вас остался небольшой кусочек пельменного теста, то советую приготовить этот чудесный, согревающий корейский суп на костях.
kamdyatan_02 Ингредиенты:

  • 1 кг свиных или говяжьих костей (ребра, хребты, мослы, хрящи)
  • Кусочек пресного теста (~ 100 г)
  • 6 картофелин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка острого красного перца (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зеленый лук
Кости сложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, снять всю пену:
kamdyatan_01
Варить при слабом кипении 2,5 часа:
kamdyatan_04
В это время тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Порвать руками на кусочки, либо произвольно нарезать:
kamdyatan_03
Оставить подсыхать на столе:
kamdyatan_08
В бульон добавить разрезанный на 2-3 части картофель и варить 5 минут:
kamdyatan_05
Кунжут растереть или перемолоть в порошок. Соединить с остальными специями:
kamdyatan_06
Добавить в кастрюлю вместе с соевым и рыбным соусом:
kamdyatan_07
Заложить кусочки теста. Варить все вместе еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу:
kamdyatan_09
Подавать, посыпав измельченным зеленым луком и чесноком:
kamdyatan_11