- Харч.ру - http://harch.ru -

Харчо на ребрышках

harcho na svinih rebrishkah_7
Рецепт от знакомой грузинки, которая бесподобно готовит национальные блюда.
harcho na svinih rebrishkah_8 Ингредиенты:

  • 600 г ребрышек (говяжьих, бараньих, свиных)
  • 1/2 стакана риса
  • 3 столовые ложки кукурузной крупы
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • Сок 1/3 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, гвоздика, корица, шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, чабер, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа:
harcho na svinih rebrishkah_2
На масле пассеровать лук:
harcho na svinih rebrishkah_1
Всыпать кукурузную крупу и слегка обжарить:
harcho na svinih rebrishkah_3
Влить томаты, добавить специи и потушить пару минут:
harcho na svinih rebrishkah_4
В кипящий бульон всыпать рис:
harcho na svinih rebrishkah_5
Добавить зажарку, лимонный сок. Варить 10 минут. Посолить, заправить чесноком:
harcho na svinih rebrishkah_6
При подаче в тарелку положить дольку лимона и нарубленную свежую зелень:
harcho na svinih rebrishkah_7