Главная » Первые блюда, Супы











Представленный рецепт "Грибной суп с лапшой «Синкапур»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Армянская кухня, Грибы, Картофель, Курица для бульона, Лапша, лук, Сливочное масло, Сухие грибы, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Грибной суп с лапшой «Синкапур» Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы
Грибной суп с лапшой «Синкапур»
Автор: Оля,
2025-01-21
| Просмотров: 15 007

Простой и сытный армянский супчик.

Ингредиенты:
- 400 г курицы для бульона
- 5-6 сухих грибов
- 300 г шампиньонов
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 горсти лапши
- Соль, перец горошек и душистый, лавровый лист, сухой укроп
В кастрюлю налить воду. Положить курицу, сухие грибы, довести до кипения, снять всю пену. И варить 1,5 часа при слабом кипении:

Затем всыпать нарезанный картофель и варить 15 минут:

На растительном масле пассеровать лук:

Добавить нашинкованные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости:

Полученную зажарку добавить в суп:

Всыпать лапшу:

После закипания положить сливочное масло, специи. Посолить:

Добавить сухой укроп и варить все вместе 10 минут. При необходимости досолить по вкусу:

Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:










