|
Легкий, гармоничный суп, для которого можно использовать абсолютно любые грибы…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 200 г грибов (у меня — вешенки)
- 2-3 столовые ложки мелкой вермишели
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный и острый красный перец, перец горошком, лаврушка
|
На масле пассеровать лук с морковью: |
|
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить томатную пасту, поперчить. Немного обжарить: |
|
Фарш смешать с яйцом, солью и специями. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящую воду: |
|
Как только фрикадельки всплывут, снять всю пену. Всыпать картофель и варить 5 минут: |
|
Положить зажарку. Проварить еще 3 минуты: |
|
Всыпать вермишель. Добавить специи: |
|
Посолить, довести до кипения и снять с огня: |
|
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|