- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибной суп по-белорусски

gribnoy sup po-belorussky_6
Один из не многих супов, который мы с удовольствием едим без мяса.
gribnoy sup po-belorussky_7 Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 300 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухой укроп
В кипящую воду всыпать нарезанный картофель:
gribnoy sup po-belorussky_2
Как закипит, добавить предварительно нарезанные и отваренные грибы. Варить 7 минут:
gribnoy sup po-belorussky_1
Всыпать манку:
gribnoy sup po-belorussky_3
Добавить обжаренный на сливочном масле лук и мелко натертую морковь:
gribnoy sup po-belorussky_4
Положить специи и варить 5 минут. Посолить по вкусу и заправить сушеным укропом:
gribnoy sup po-belorussky_5
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gribnoy sup po-belorussky_6