|
Этот простой и ароматнейший суп можно приготовить как на бульоне, так и просто на воде.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г говядины для бульона
- 400 г лесных грибов (желательны подберезовики)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Сварить бульон. Отварить грибы в течении 10 минут, отвар слить, грибы промыть: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Поперчить, всыпать муку и немного обжарить: |
|
В кипящий бульон или воду всыпать грибы. Варить 5 минут: |
|
Добавить нарезанный картофель и варить 7 минут: |
|
Заложить луковую зажарку: |
|
Посолить и варить все вместе еще 10 минут: |
|
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать рубленым укропом: |
|