- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибница

gribnica_9
Этот простой и ароматнейший суп можно приготовить как на бульоне, так и просто на воде.
gribnica_2 Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 400 г лесных грибов (желательны подберезовики)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить бульон. Отварить грибы в течении 10 минут, отвар слить, грибы промыть:
gribnica_1
На масле пассеровать лук:
gribnica_3
Поперчить, всыпать муку и немного обжарить:
gribnica_4
В кипящий бульон или воду всыпать грибы. Варить 5 минут:
gribnica_5
Добавить нарезанный картофель и варить 7 минут:
gribnica_6
Заложить луковую зажарку:
gribnica_7
Посолить и варить все вместе еще 10 минут:
gribnica_8
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать рубленым укропом:
gribnica_9