Главная » Первые блюда, Супы

Грибная лапша с пшеном

Автор: , 2025-03-13 | Просмотров: 15 553

Я делала на курице, но ее вполне можно приготовить на грибном бульоне или воде.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы на косточке
  • 2 горсти лапши
  • 3 столовые ложки пшена
  • 200 г грибов
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-5 сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец , перец горошком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп

Курицу и сухие грибы залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей:

На масле пассеровать лук:

Добавить соломку или кубик моркови. Поперчить, обжарить до мягкости:

Всыпать нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:

В кипящий бульон всыпать промытое пшено. Снять пену и варить 7 минут:

Добавить лапшу:

После закипания заложить зажарку, специи, куски курицы. Посолить:

Варить все вместе 10 минут. В конце заправить укропом и нарубленным чесноком:

Настоять суп 10-15 минут под крышкой и разлить по тарелкам:

Представленный рецепт "Грибная лапша с пшеном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грибная лапша с пшеном Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲