- Харч.ру - http://harch.ru -

Грибная лапша с курицей

gribnaya lapsha s kuricey_10
Обычно готовят либо куриную, либо грибную. А вместе — получается очень насыщенно и вкусно.
gribnaya lapsha s kuricey_02 Ингредиенты:

  • 400 г курицы для бульона
  • 250 г грибов (лучше лесных)
  • 1 горсть лапши
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Грибы нарезать и отварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть:
gribnaya lapsha s kuricey_01
Курицу залить водой. Довести до кипения, снять всю пену:
gribnaya lapsha s kuricey_05
Добавить грибы и варить при слабом кипении 25 минут:
gribnaya lapsha s kuricey_06
Лук пережарить с морковью:
gribnaya lapsha s kuricey_03
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить и потушить пару минут:
gribnaya lapsha s kuricey_04
В кастрюлю заложить нарезанный картофель и варить 5 минут:
gribnaya lapsha s kuricey_07
Всыпать лапшу, довести до кипения:
gribnaya lapsha s kuricey_08
Положить зажарку. Посолить и варить все вместе еще 5 минут:
gribnaya lapsha s kuricey_09
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
gribnaya lapsha s kuricey_10